裕融前11月自結獲利 EPS破8元

裕隆小金雞母裕融企業自結11月歸屬母公司稅後淨利為新台幣2.68億元,年增14.5%,累計前11月稅後每股盈餘達到8.55元。

裕融為裕隆集團旗下的上市公司,專營新車、二手車車貸業務,在近年更將營運範圍擴大至企業金融、消費金融,涵蓋地域延伸至中國及菲律賓,不過主要營收來源仍是台灣占比7成為大宗、中國則是占比2成。

受惠於在台灣車貸業務量持續增加,以及中國設備租賃市場拓展,帶動裕融自結今年1至11月歸屬母公司稅後淨利為27.72億元,較去年同期大幅成長20.67%,EPS為8.55元,法人預期,今年裕融獲利有望拚一個股本。

裕融總經理許國興日前在法說會上提到,裕融明年成立屆滿30周年,每10年都是企業發展重要里程碑,展望下一個10年,將以擴大海外事業布局為重心,大陸與東南亞會是重點區域。東南亞方面,去年9月進軍菲律賓,投入汽車金融服務,今年資產餘額估將成長至20億菲律賓披索,明年可望達成轉盈獲利的初期目標,接下來要以菲律賓為基地,進一步發展東南亞市場。

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版