雙子星案 藍天旗下台北雙星公司17日簽約

藍天電腦今天公告,投資公司台北雙星接獲台北市政府捷運工程局函文通知,有關台北市西區門戶計畫台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案(雙子星案)將於12月17日舉行簽約典禮。

台北雙星股份有限公司發起人為藍天電腦及宏匯公司,於11月7日檢具各項應備文件,向經濟部申請設立登記;經濟部確認各項文件已齊備,且符合公司法規定格式,於11月11日完成該公司設立登記。

藍天宏匯團隊日前表示,期待雙子星案相關流程及建設能盡快推動,讓地主、市府與全體市民可以很快看到成果。

依照雙子星案合約內容,投資人在簽約後6個月內,必須提出建照執照申請,包含申請前的環評與交評;取得建照執照後6個月內,投資人必須提出有關土地與建築成本鑑價和權益分配的建議案,且投資人須在取得建照執照後6個月內開工。

按照合約規定推算時程,雙子星案可望於2020年下半年取得建照並動工,其中56層樓的C1大樓預計最快2025年完工,76層樓的D1大樓預計最快2026年完工。

台北市捷運局10月18日宣布,台北雙子星案由次優申請人、藍天電腦與宏匯團隊合組團隊遞補,原先的最優申請人南海馬頓團隊形同出局;不過,南海馬頓團隊仍表示會完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,並尋求世界貿易組織(WTO)爭議解決管道。
  • 新聞關鍵字: 南海
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版