環旭收購法商 鎖定機械電子技術布局車電

半導體封測大廠日月光投控旗下環旭電子擬收購法國Asteelflash控股公司FAFG全數股權,看好機械電子整合技術,鎖定汽車電子應用。

環旭電子擬以4.5億美元收購法國Asteelflash控股公司FAFG全數股權,預估明年第3季完成相關作業。

環旭電子董事長陳昌益指出,Asteelflash在機械電子整合技術耕耘有成,主要應用在汽車電子領域,環旭規劃將技術轉移到中國大陸廠區,分散電腦和手機應用的依賴性,加強在汽車電子的成長動能。

市場人士指出,Asteelflash相關技術在中國的競爭者包括長城、立訊精密等,預估環旭收購Asteelflash的效益可在2021年開始全年顯現。

在無線通訊布局方面,環旭電子在無線通訊產品每年營收規模已超過10億美元,主要產品用於手機等行動裝置的Wi-Fi模組。

環旭電子無線通訊產品今年新增了超寬頻UWB(Ultra Wide Band)模組,可應用在室內定位,利用室內週邊多個行動裝置提供座標資訊,可運算出精準位置。另布局5G毫米波(mmWave)應用天線模組(AiP),環旭分析,主要手機品牌大廠都會逐步發展特有的5G毫米波AiP模組。

另外,環旭電子今天公告,因應業務發展和全球化產業布局需要,規劃在東南亞設立新的生產據點,滿足客戶訂單需求。

環旭擬透過全資子公司環鴻電子在越南海防市投資設立全資孫公司(越南子公司),投資建設工廠,計畫投資4200萬美元。

環鴻香港擬購買位於越南海防市海安區的Dinh Vu工業區面積約6萬5000平方公尺的土地使用權,滿足越南當地子公司註冊及未來專案開發需求。

越南子公司名稱尚未確定,計畫明年第2季完成設立,經營範圍主要涉及提供電子產品設計與製造服務與對外投資。
  • 新聞關鍵字: 半導體日月光南海
日月光:日月光集團,又名日月光半導體,是一家半導體生產商,工廠基地在台灣,產品包括主機板及介面卡等。 ...更多

最新財經新聞