鳳凰旅遊董事長:拚本業持穩向上 也多角化布局

鳳凰旅遊董事長張巍耀表示,因應自由行趨勢,明年除力拚核心業務持穩向上,也多角化布局,預期未來3至5年如飯店、商店街等轉投資效益可持續顯現,挹注獲利表現。

相較於同業暑期受長榮罷工影響前3季獲利衰退,鳳凰前3季受影響較少,且去年歐洲恐攻有降價促銷,今年價格回歸正常,毛利率回升,前3季稅後淨利年增38.01%,至新台幣1.69億元,每股盈餘(EPS)2.77元,已賺贏2018年全年的2.72元,法人預期,鳳凰全年每股盈餘可望突破3元。

鳳凰董事長張巍耀指出,由於全球景氣不穩、市場競爭持續,加上年改等因素影響,今年旅遊產品價格下跌,鳳凰旅遊產品價格雖下滑,但受惠銷售旅客人次增加,本業營收與獲利表現仍持穩向上,加上旗下代理航空票務銷售的雍利企業今年表現不錯,大韓航空子公司真航空、日本星悅航空機票銷售狀況良好,均挹注獲利表現。

針對明年首季營運,在選舉因素淡化之下,法人看好鳳凰將小幅度成長。

張巍耀表示,因應自由行趨勢蓬勃,鳳凰旅遊團客核心業務持續轉型,在安全性與交通不便的旅遊地區仍有市場,也會增加旅客可發揮的空間。

除此之外,張巍耀表示,鳳凰會將朝「多角化」布局,舉例來說,設立子公司柏悅創立「好食嗑」品牌,進軍土城日月光廣場經營美食街,獲利表現亮眼。

鳳凰也在飯店領域投資,包括去年底斥資4億元,購入鑫富都鄰近中央公園、位於高雄大立百貨對面興建的CESVI薩維思精品飯店。張巍耀表示,飯店預計將在明年農曆春節後開業,鳳凰為單純地主角色,但未來可望與公司國旅產品結合。

鳳凰也攜手鑫富都建設、承億文旅集團合資設立鑫億旅館公司,於小琉球打造台灣首家離島休閒文創飯店,2019年底動土興建。張巍耀表示,鳳凰對鑫億旅館持股19%,為單純參股投資。
恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞