威鋒登興櫃受矚目 陳文琦:更關心基本功

威盛子公司威鋒20日登錄興櫃交易,市場關注威鋒未來能否繼威盛與宏達電之後再登股王。威盛暨威鋒董事長陳文琦今天表示,更關心的是把基本功做紮實。

威盛今天中午舉辦耶誕慶祝活動,陳文琦與宏達電董事長王雪紅一同出席,與威盛員工們同歡。

陳文琦與王雪紅帶領的威盛與宏達電曾陸續登上台股股王寶座,威鋒20日登錄興櫃交易,股價連日大漲,23日一度突破新台幣200元關卡,達202.89元,以認購價60元計,漲幅高達238%,備受市場關注。

陳文琦表示,相較於威鋒股價表現及是否能當上股王,他更關心的是把該做的事情做好,產業變化很快,團隊要在各方面做好充分準備,往前發展,要把基本功做紮實。

陳文琦說,幾年前就預期Type C可望成為市場主流,未來使用會越來越多、越來越廣,威鋒在Type C會有相當全面準備,他並有信心威鋒未來在USB 4規格還是會扮演領先者角色,營收也會逐步成長。

至於威盛,陳文琦表示,威盛在人工智慧與自動化已做了相當長的準備,在自動駕駛方面,在全世界都有合作夥伴或客戶。

陳文琦說,看到人工智慧有很多機會,只是大量起來的時間點仍待觀察。

宏達電日前證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展。

王雪紅在談到宏達電人才方面,她表示,宏達電一直在徵求世界上最好的人才,同時也很節約的來檢視這些人才是不是需要。科技一直在變化,最重要的就是人才。

王雪紅說,虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、5G、人工智慧與區塊鏈是整合技術,尤其5G到來,人工智慧越來越成熟,往後會是個嶄新的平台,會突飛猛進。

只是這是長期投資,王雪紅表示,計畫非常大,宏達電會大力投資,大力進行,只是業績貢獻需要些時間。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞