一帶一路基建 亞投行融資400億美元

據報導,亞洲基礎設施投資銀行行長、董事會主席金立群今天說,亞投行4年內成員已增至102個,並作出約400億美元的基礎設施融資。

綜合香港電台、香港01報導,金立群13日早上在香港舉行的「亞洲金融論壇」上致辭時,透露了以上數字。

由中國牽頭成立的亞投行,主要為北京方面提倡的「一帶一路」提供戰略服務。

金立群並表示,亞投行作為一個新型機構,需要建立制度,不能容忍貪腐、詐欺行為,會支持成員國推動創新融資,解決債務及財政問題。

他還說,亞投行要推廣「綠色經濟」,幫助成員國由高碳排放的經濟發展,逐步減至零排放。

金立群說,亞投行正與不同公民營機構合作,落實執行「巴黎協議」,期望在協助基礎建設之餘,不會破壞環境。
  • 新聞關鍵字: 一帶一路亞投行
亞投行:亞洲基礎設施投資銀行(英語:Asian Infrastructure Investment Bank,縮寫為AIIB),簡稱亞投行,是一個向亞洲各國家和地區政府提供資金以支持基礎設施建設之區域多邊開發機構,成立宗旨在促進亞洲區域內的互聯互通建設和經濟一體化進程,並且加強中華人民共和國及其他亞洲國家和地區的合作。總部將設在中華人民共和國北京市,法定資本為1,000億美元。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版