電信業強攻影視 原創內容上陣

電信業強攻OTT,祭出原創內容上陣,台灣大打造華人首支原創歌舞短片「奇幻書店」;遠傳friDay影音看好台劇成為聚眾要角,近期將獨家上架台灣第一部政治影集「國際橋牌社」。

台灣大哥大打造華人首支原創歌舞短片「奇幻書店」,已於日前殺青,歌手出身的Darren邱凱偉、閻奕格擔綱男女主角,兩人日前於除夕賀歲節目「2020超級巨星紅白藝能大賞」錄影現場歌舞演出主題曲「有一種秘密」首度曝光,完整版的「奇幻書店」影片預計3月於YouTube和myVideo上映。

「奇幻書店」故事發生在一間看似平凡的小書店,店長邱凱偉繼承並守護著店裡一個巨大的秘密,包辦詞曲創作的電影導演小忍-李洹宇,將店長的心情掙扎都寫進主題曲「有一種秘密」中。

台灣大表示,「奇幻書店」是台灣大「勇敢追夢計畫」的第4屆作品,也是第一部台灣大培植的歌舞戲劇短片,期望搭建多元舞台,讓影視音人才發揮。

這次勇敢追夢計畫得主小忍2018年以音樂劇「我知道」奪下台灣大2018「第12屆myfone行動創作獎」微電影首獎,因而成為重點扶植對象,經過與台灣大一年來的合作互動,共同打造出歌舞短片「奇幻書店」。

迎來2020年,遠傳電信旗下影音平台friDay影音將於1月20日起獨家上架網路討論度相當高的台灣第一部政治影集「國際橋牌社」。

根據friDay影音統計,2019總收視人數成長超過4成,全年戲劇類較去年同期成長近1.5倍、動漫也成長近1倍,OTT儼然呈現穩健成長起飛的趨勢,在這個以內容為王的時代,friDay影音透過大數據分析,找到具有觀影市場潛力的內容缺口,例如發現過去看電影和看戲劇的觀眾分屬不同族群,有新劇或新電影上架才會各自回流,回訪期較長,因此,過去一年多以來,friDay影音藉由布局韓劇、韓影,交叉培養出一群同時看影、劇的忠誠用戶,成功讓用戶的回訪期縮短。

friDay影音觀察,除了韓國影劇,台劇已然是個不可忽視的聚眾要角,friDay影音架上的「俗女養成記」、「鏡子森林」等台劇,上線後觀影收視表現不俗,成為friDay影音收視人口成長的主要動能之一,看好台灣原創劇會是下一波市場競爭標的。

「國際橋牌社」是台灣首部政治影集、以台灣史實為根基的戲劇作品,記錄超過百位當時相關政商人物,由楊烈、林在培、周孝安、陳妤等多位老中青三代演員主演,背景在1990年代,講述台灣民主化進程的政治鬥爭故事,面對中、美、日三強勢力的介入,台灣政局進入紛亂時代,六名年輕男女,懷抱各自心思與理想,在高層爭權奪利的鬥爭中,走出自我人生道路的故事。

最新財經新聞
人氣財經新聞