台灣醫美品牌DR.WU 2月進軍日本市場

達爾膚旗下醫美品牌DR.WU繼進軍海外9個國家後,今天宣布將於2月中正式在日本上市,銷售版圖首度擴大到美妝大國日本,為少數進駐日本的台灣品牌。

日本瘋台灣風潮持續延燒,從珍奶、鳳梨酥到夜市小吃,都不意外,現在來台的指定必掃清單還多了保養品如面膜、精華液、保養油等。

達爾膚表示,近年旗下產品受到日本美妝人氣部落客及網友推薦,並且連續2年被台北日本旅遊書框選為來台必買伴手禮,趁著此一熱潮,決定於2月中正式在日本上市。未來將陸續於Amazon.CO.JP、Yahoo!JAPAN、樂天等電商龍頭開啟品牌旗艦館,積極拓展日本市場。

達爾膚在去年底宣布,考量帳上現金及約當現金有新台幣15億元,近3年都有穩定的現金流,加上短期沒有併購計畫,布局也告一段落,因此決定回饋股東。董事會決議通過,以資本公積發放現金每股10元,預計於今年2月18日舉行股東臨時會通過此一議案。

達爾膚2017年獲利表現不佳,2018年進入集團整頓年,並重新建立中國大陸團隊,將中國大陸子公司重組,引進外部股東後,2019年整體營運逐步回到成長軌道。

展望今年,達爾膚董事長吳奕叡表示,將持續擴大美容保養市場業務布局,在台灣地區的布局,仍持續採取穩定擴張市占率策略,強化線上線下重要銷售通路。除了升級兩大明星系列產品配方及外觀包裝設計,也將推出全新高端醫美保養系列,預期將有助於為整體營運注入新一波成長動能。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版