燦坤董事長陳彥君兼任執行長 新團隊先拚業績

3C通路商燦坤公告由董事長陳彥君兼任執行長,自即日起生效,然而總經理和財務長還在尋找適當人選;燦坤發言人王友良今天受訪表示,新的經營團隊首要目標是提升業績。

王友良接受中央社記者電訪指出,燦坤人事已逐漸穩定下來,進入傳統旺季的第1季,燦坤將設法先提升業績,今年也會針對展店計畫進行調整,具體細節還在討論中。

燦坤去年經歷人事大地震,董事長、總經理和財務長等高層接連請辭,燦坤於去年12月13日公告由陳彥君新任董事長。陳彥君曾擔任燦坤風控長並退休,回鍋後擔任董事長,將帶領燦坤持續轉型。

由於電商競爭激烈,重資產的3C通路商實體門市營運備受考驗,燦坤2019年全年營收新台幣189.17億元,年減8.04%;去年前3季每股盈餘0.97元,不如2018年同期的1.33元。
  • 新聞關鍵字: 地震
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版