日銀上修經濟成長預測 寬鬆貨幣政策維持不變

日本中央銀行日本銀行(BOJ)今天略為上修經濟成長預測,但超寬鬆的貨幣政策維持不變。

日銀今天在結束為期兩天的政策會議後表示,2021年3月底止的年度經濟成長預估,由之前預估成長0.7%,上調至0.9%。

日本首相安倍晉三去年推出振興方案支撐經濟,以緩和去年10月消費稅從8%調升到10%的影響,而美國與中國敲定新貿易協議,則紓緩了全球投資人長期擔憂的關切因素。

日銀表示:「儘管受到海外經濟減緩以及天災影響,出口、生產與商業信心略見疲態…日本經濟處於溫和擴張趨勢。
  • 新聞關鍵字: 安倍晉三消費稅
消費稅:消費稅,又稱營業稅、銷售稅、GST。是指政府對於消費者的消費行為進行課稅,但由於該稅項非常不容易對消費者進行課稅,政府便對銷售產品或服務的批發商或零售商進行徵收,故商家的產品中,隱含政府欲課徵的消費稅項目。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

彰化縣新增兩家嚴重特殊傳染性肺炎指定檢驗機構 (10 小時前)

疫情持續升溫,中部出現全國首例本土確診感染死亡病例,彰化縣衛生局宣布從11日起,就新增彰化醫院和彰化基督教醫院作為新冠肺炎病毒指定檢驗機構,每天約可完成40、50例檢驗個案,快速掌握檢驗結果,提升… 詳全文

行動版 電腦版