菲驗出灣仔碼頭水餃有豬瘟 量販:台產品為台製

知名水餃品牌「灣仔碼頭」今年重回台灣市場,卻被爆出菲律賓驗出中國進口的同品牌水餃有非洲豬瘟;台灣有販售灣仔碼頭的家樂福、全聯等通路業者表示,販售中產品為台灣製。

媒體報導,菲律賓海關發布聲明指出,一批2019年底由中國進口的「灣仔碼頭」水餃,被驗出有非洲豬瘟,政府已下令將這批貨櫃內的食物銷毀,防止病毒傳播。

灣仔碼頭水餃具有一定的品牌知名度,累積不少愛好者,前幾年退出台灣市場後,今年又再度回歸,日前還有不少部落客、粉絲團特別發文感嘆「水餃王者歸來」、「愛吃水餃的人,不能沒吃過」。

對於灣仔碼頭水餃爆出非洲豬瘟疑慮,量販業者趕緊出面澄清,家樂福向中央社記者表示,國內販售中的灣仔碼頭水餃原料食材皆為台灣出產,商品有品質保證;廠商也回覆,並無中國製造產品。

全聯福利中心則說,經了解,目前販售的灣仔碼頭產品有高麗菜豬肉及玉米豬肉口味水餃,商品都是台灣製造。
  • 新聞關鍵字: 非洲豬瘟

延伸閱讀
最新財經新聞