中信銀新增APP非約定轉帳 無障礙功能再升級

為提升視障者數位金融體驗,中國信託銀行今天宣布,將在中信Home Bank APP友善金融專區,新增非約定轉帳功能,更提供約6000台無障礙ATM、161台視障ATM,打造無障礙網銀。

金融監督管理委員會主委顧立雄去年11月要求,國銀須於2020年全面建置無障礙網路銀行及行動銀行APP轉帳相關服務,讓視障者也應享受無障礙的金融服務。

為推動普惠金融,積極響應金管會加速無障礙友善環境建構政策,中信銀數位場景經營處處長何慶媛今天表示,除了一般的帳務查詢、匯利率查詢,視障者常有轉帳需求,過去卻需要請熟人幫忙或親自到ATM轉帳,相當不便,因此將在「中信Home Bank」APP友善金融專區,新增非約定轉帳功能,進一步提升數位體驗。

此外,針對身障者,中信銀不僅在各分行設置無障礙空間,統計目前在全台提供最多約6000台無障礙ATM、161台視障ATM,領先同業打造響應式(Responsive web design,RWD)無障礙網路銀行。

中信銀也統計,行動銀行「中信Home Bank」APP友善金融專區的交易人次,已是中信無障礙網路銀行的5倍,相信未來新增非約定轉帳功能後,視障者也可享受更便利的無障礙金融服務。
  • 新聞關鍵字: 中國信託顧立雄

延伸閱讀
最新財經新聞