台股持續走高 重新站上11800點

雖然美股道瓊工業指數下跌逾百點,但台北股市今天持續走高,盤中突破11800點,法人認為,武漢肺炎疫情早晚會過去,台股短線偏多,仍有機會緩步向上。

11時35分為止,加權指數來到11829點,上漲37點,成交值新台幣710億元。8大類股全面上揚,金融類股表現相對弱勢。

晶圓代工龍頭台積電盤中來到337元,上漲0.59%。股王大立光來到4875元,上漲1.14%。鴻海在平盤價84.7元附近游走。

華南投顧董事長儲祥生表示,雖然美股下跌,但多頭格局未變,武漢肺炎疫情早晚會過去,投資人態度偏向樂觀,只要美股不大跌,台股仍會緩步向上。

儲祥生指出,國際資金充裕,受武漢肺炎衝擊的中國大陸股市仍一路反彈,台股這一週以來也是緩步向上,受本土資金帶動,櫃買市場表現優於集中市場。

他認為,目前以半導體上游、被動元件、5G概念股較值得留意,但本週指數漲多,投資人選股還是要看基本面。

延伸閱讀
最新財經新聞