東京奧運新媒體轉播權 中華電信搶先取得

2020東京奧運將於7月24日開幕,中華電信今天宣布,搶先取得本屆奧運台灣新媒體平台轉播權,連同4K、VR也一舉囊括,這也是台灣轉播夏季奧運以來首次以4K、VR轉播。

邁入5G時代,中華電信表示,將以超高寬頻技術,帶給客戶優質新穎的觀賽體驗;除了在MOD播出之外,並將最完整的賽事內容在Hami Video影視平台播出。

中華電信今天正式宣布搶先取得奧運台灣新媒體轉播權,讓觀眾可以透過MOD及Hami Video,隨時隨地以超高頻寬傳輸收看4K超高畫質賽事轉播。

中華電信積極布局5G建設,於今年取得5G最大頻寬後,將利用5G超高速、低延遲的特性,推出高速傳送VR轉播,3D展現選手精湛技術,中華電信5G客戶可透過Hami Video觀賞VR虛擬實境轉播體驗,以貼近選手的視角,360度零死角親臨現場。

本屆奧運時差僅有一小時,預期將會受到高度關注,中華電信客戶將可透過MOD、Hami Video的4K體育頻道、奧運原音頻道、奧運專區影音,為中華健兒們加油打氣。除了4K超高畫質即時轉播,MOD也將提供最受喜愛的「回看功能」,讓客戶不錯過任何精彩賽事。

中華電信表示,本屆奧運將首次提供24小時全天候「4K奧運頻道」,打造全台首次大規模超高畫質視覺饗宴,預計於東京奧運來臨前突破100萬台4K機上盒申辦量,帶動MOD、高速光世代上網及5G行動用戶數大幅成長,引領台灣賽事轉播正式邁入5G新紀元。
  • 新聞關鍵字: 東京奧運奧運VR虛擬實境

延伸閱讀
最新財經新聞