匯豐喊改革將裁3.5萬人 亞洲仍為成長引擎

香港匯豐集團(HSBC)去年獲利大幅下滑,今天宣布徹底改革,計劃未來3年撤裁3.5萬個職位。對此,匯豐(台灣)表示,未來亞洲將持續成為業務成長的核心引擎,目前毋須改變亞洲布局。

HSBC去年獲利下滑1/3,今天宣布徹底改革,計劃在未來3年撤裁3.5萬個職位至20萬人,並縮減美國及歐洲的營運規模,減少營運成本,為2012年捲入墨西哥洗錢案後,最浩大的改組計畫。

對於集團改革裁撤人員消息,匯豐(台灣)今天發出聲明表示,未來幾年,亞洲將繼續成為業務增長的核心引擎,將持續投資亞洲的財富管理業務、英國的分隔運作銀行、大中華區、東南亞及中東,並積極投資數位平台,擴大數位服務覆蓋範圍,優化客戶體驗,進而降低成本。

匯豐(台灣)指出,目前並不需要改變在亞洲的布局,匯豐於亞洲的國際網絡遍布18個國家和地區,這有助把個人及企業客戶連結到全球快速成長的市場。

最新財經新聞