開發金延後併中壽 銀行局要求說明合理性

開發金原定今年3月底要100%併購中國人壽,卻因故延期,金管會今天表示,目前尚未收到申請,要請開發金說明申請延後合併的必要性與合理性,確保未來能100%合併。

開發金在今年1月16日公告,董事會決議要延長投資中國人壽股份的時程規劃,至於延長時間,要視金融監督管理委員會核准的內容。

金管會銀行局今天表示,開發金基於金融布局完整為由,當初向金管會申請投資中國人壽,也在2017年8月9日獲准投資中壽約25.33%股份,根據規定,開發金要在一定的期限內將中壽納為金控100%的子公司。

銀行局表示,儘管開發金已公告延長投資中壽的時程,但目前金管會尚未收到公司的申請案,若要延期,開發金就要提出合理說明,包括申請延後合併的必要性與合理性、延長時程以及延長期間如何確保可完成投資中壽的目標。

銀行局統計,目前開發金對旗下子公司中壽與凱基證券總持股約達34.82%。
  • 新聞關鍵字: 中國人壽

最新財經新聞