達新土地逾80億元賣出 創台中七期最高紀錄

達新工業今天順利標售出位於台中西屯區土地,總標售金額高達新台幣83.75億元,溢價率15.76%,創下台中七期標售最高紀錄,買主為獵地大戶上市建商興富發。

達新今天晚間舉行重訊記者會,說明旗下資產出售事宜。達新預計出售利益高達50.65億元,預計最快第2季認列處分利益。

去年11月達新公告將出售位於台中西屯區土地,立即受到市場高度關注,主要是該土地位處台中市大遠百隔壁的精華地段,早年是達新工廠,約民國55年就持有,後來市政府市地重劃,工廠才遷移至他處,現在為停車場使用,由於看好今年以來商辦行情增溫,台商回流帶動辦公空間供不應求,才會決定公開標售,儘管不能作為住宅使用,但由於黃金地段加持,吸引不少企業關注。

達新出售土地面積為2593.47坪,底標價格為72.35億元,最後由興富發以83.75億元取得,溢價率約15.76%,換算每坪單價為322.96萬元。

達新估計出售利益50.65億元,至於這筆龐大收益未來規劃,達新表示,將厚植本業競爭力,投入產品高值化、技術升級與改良設備等,以及回饋給股東。

去年3月達新出售舊員工宿舍,其處分利益約4.94億元,如今這筆進帳後,等於今、明兩年公司業績都有業外收益加持。

延伸閱讀
最新財經新聞