核二大修首日出現短暫警報 台電:正常現象免擔心

台電核二廠1號機自今天起大修,不過,電廠監測器卻在今天上午10時33分至39分出現警報,台電回應,因為設備功能轉換,預期會出現短暫警報,這是正常現象,請民眾放心。

台電核二廠1號機從今天起停機進行大修,大修工期約42天,台電預估經原能會審查同意後,機組將在4月初重新併聯發電。不過,機組汽機廠房廢氣排放口輻射監測器在上午10時33分至39分出現警報。

台電表示,因為設備功能轉換,預期會出現短暫警報,原來就已納入大修程序之中,這是正常現象。台電已依程序書進行廠區環境偵測,確認均在正常範圍,請民眾放心。

原能會說,接獲警報通知後,立即要求台電儘速調查與處理,並已派員前往核二廠調查。根據台電回應,核二廠廠區空氣濃度取樣分析結果均為正常。

原能會表示,後續會將核二廠環境試樣的取樣分析結果及警報發生原因公布上網。
  • 新聞關鍵字: 台電

延伸閱讀
最新財經新聞