新產線下週投入生產 口罩日產能達640萬片

為了提升口罩產能,經濟部採購的60台機器近日陸續運送至口罩工廠安裝。首波9條產線已於15日安裝、測試,經濟部表示,預計下週投入生產,屆時日產能上看640萬片。

經濟部日前公布「口罩生產廠商利用本部附條件贈與機台生產口罩遴選」結果,60條新增產線將分配給15家口罩廠,其中有9條已在15日於工廠安裝並開始測試,工業局局長呂正華表示,預計下週就能投入生產,屆時加上目前日產能550萬片,下週起日產能上看640萬片。

至於另外51條新產線,呂正華說明,預計本週還有20多台陸續交貨,全部在3月2日交機完成。他強調,所有的機器在工廠建置好後,還需進一步的調整並與工廠既有產線整合,這些程序都需要時間,交機後大約要一週才能正式投入生產。

根據經濟部規劃,預計在3月9日時,60台機器可以全部投入生產,屆時口罩日產能可達1000萬片。

延伸閱讀
最新財經新聞