宏碁擴大對抗空污 擬深入校園宣導

電腦品牌廠宏碁今天宣布將於3月1日啟動「台灣健康呼吸計畫」,第一階段先提供各學校上網申請到場服務,宏碁將免費提供空氣品質偵測、改善建議等,號召民眾對抗空污。

宏碁3年前推出Air Monitor室內空氣品質偵測器後,積極發展智慧空氣品質解決方案,結合Acer AI人工智慧團隊及各領域空氣專業設備商的力量,過去2年協助西台灣近9成空污嚴重地區的中小學進行改善計畫。

接下來宏碁將啟動「台灣健康呼吸計畫」,教導全民室內空氣污染觀念,並免費提供宏碁空氣專家到場服務,希望各學校單位、機關團體、公司行號以及更多民眾正視室內空氣危害健康的問題。

宏碁表示,目前已透過建立空氣品質偵測系統的學校開始,深入校園宣導,讓師生們了解空污問題、開始關心生活環境的空氣;同時宏碁也開放網路申請免費到場偵測服務及改善建議,第一階段仍以學校單位優先,希望先進行校園教育,之後再擴及其他機關團體。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧

延伸閱讀
最新財經新聞