宅經濟發威 造紙類股早盤續強

宅經濟發威、外資追捧帶動今天造紙類股續強,正隆、寶隆與榮成等早盤漲幅逾3%,寶隆亮出漲停板,股價來到16.15元,創11個月新高,成為盤面活躍個股。

受惠於中國大陸原紙價格上漲,加上紙箱需求增溫,自2月下旬以來造紙類股進入多頭格局,昨天榮成與子公司寶隆漲勢強勁,今天寶隆續亮出漲停板,開盤不到半小時交易張數逾9500張。

榮成昨天外資大買1萬多張,今天股價開高走高,續創波段新高,早盤來到18.95元,成交量爆出逾3萬張。

法人表示,武漢肺炎疫情造成中國造紙廠復工速度緩慢,同時,網購需求不斷增溫,帶動宅經濟發燒,在供給吃緊情況下,中國大陸指標造紙廠紛紛調漲原紙價格,預期這波漲價效益會外溢到台廠,因此看好台灣造紙廠業績表現。

不過,法人也提醒,榮成18日至今累計漲幅28%、正隆20%,股價已來到相對高點,預料短期內走勢震盪。

榮成公告昆山的榮成環科正式復工,預期位於浙江4座紙器廠有望接棒在本週內開工,至於造紙廠的平湖與無錫最快要等到2月底、3月初,位在疫情最嚴重的湖北地區的造紙廠與紙器廠遵照當地政府規定,於3月11日開工。

最新財經新聞