武漢肺炎疫情衝擊 微軟宣布調降本季營收預測

美國科技巨擘微軟公司(Microsoft)今天調降本季營收預測,表示受武漢肺炎疫情衝擊,Windows軟體和Surface裝置銷售量將減少。

微軟成為疫情爆發以來,繼蘋果(Apple)後最新一家示警財務受到衝擊的全球大型企業。

微軟在聲明中說:「雖然Windows需求和我們預期一樣強勁,供應鏈回歸正常運作的速度卻比我們想像得還要緩慢。」

微軟表示,因此,Windows和Surface「受到的負面衝擊大於預期」,本季營收會低於先前預測。

將Windows軟體授權給電腦製造商是微軟重要收入來源,意味合作工廠暫時關閉或中斷生產工作,都會影響營收。停工等預防措施會直接阻礙Surface平板電腦製造。

微軟今天發出聲明後,盤後交易股價應聲下跌約1%。

蘋果公司上週表示本季營收會低於預測,且由於蘋果全球供應情況「會因疫情爆發暫時供貨吃緊」。蘋果絕大多數產品都在中國製造。

延伸閱讀
最新財經新聞