工具機國家隊助攻 拚3月底完成30條新口罩產線

行政院核定新台幣9000萬元,增購30條口罩生產線,台灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲表示,隨著「工具機國家隊」組裝速度加速,預計3月底可完成。

許文憲說,「工具機國家隊」成員都是來自各公司的菁英,並具組裝經驗,在經過數日的作業後,目前個個對口罩生產線組裝作業駕輕就熟,組裝速度加速。

經濟部購置的60條生產線,原訂3月中旬可完成,許文憲表示,目前將可提前至3月初便可完成,投入口罩生產。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午在行政院院會後記者會中轉述,行政院長蘇貞昌在院會中表示,日前再核定9000萬元增購30條生產線,希望多生產口罩,以防不時之需。

許文憲表示,工具機業界一條心,人力不成問題,一天有70多人投入協助組裝口罩生產線,初步評估備料也沒有問題,經濟部增購的30條口罩生產線預計3月底可完成。

許文憲指出,每條生產線可日產10萬片口罩,3月底在新增30條生產線後,口罩日產能可望達1200萬片規模,不排除有機會上看1300萬片。
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌

延伸閱讀
最新財經新聞