工研院與日本創投簽合作協定 開發材料新商機

工研院今天宣布,與日本創投公司UMI簽署策略合作夥伴協定,雙方將建構跨國技術產業平台,透過技術合作創新與加值,引進日本風險資金,共同開發材料新商機。

工研院材料與化工研究所所長李宗銘表示,材料在研發初期耗時費工,自材料獲重大突破到具產業化效益,至少要5到10年才能開花結果,因此研發初期資金市場與科技市場相輔相成,才能使科技產業成長茁壯。

李宗銘指出,日本在電子領域雖然擁有極多種子技術,但在產業化和事業化方面,不只要和日本企業合作,也要和台灣等海外企業進行合作。

這次工研院與UMI(Universal Materials Incubator)合作,李宗銘說,除顯現台灣科技實力深受日本肯定,同時展現工研院以科技連結資本市場,帶動台灣產業轉型的決心及推動成果。

李宗銘表示,希望透過這次與UMI合作,將創投觸角擴及台灣廠商,並建構跨國技術產業供應鏈,共同開發感測器、微機電系統與資通訊的特殊化學品及半導體材料商機。
  • 新聞關鍵字: 創投半導體

延伸閱讀
最新財經新聞