金控徵才陸續開跑 想捧金飯碗民眾注意了

想要捧金飯碗的民眾注意了,金融業陸續啟動徵才計畫,開發金控、元大金控、富邦金控、全球人壽等均啟動2020儲備幹部(MA)甄選,希望延攬優秀新血,為集團成長添加戰力。

金融業平均薪資高、年終表現優秀,是許多人眼中的金飯碗,不過市場競爭激烈,為了保有競爭力,金融業每年多會在農曆年後啟動徵才計畫,延攬優秀人才。

中華開發金控表示,2020菁英發展計畫即日起開始收件,至3月底截止,最快今年7月展開儲備幹部培訓,預計招募20名,凡國內外研究所畢業,中、英溝通表達流利,科系不拘,將有機會獲得量身打造的輪調計畫,從專案任務導向與海外學習計畫中歷練,擴展國際視野。

開發金控發言人張立荃指出,數位浪潮來襲,金融從業人員所面臨的挑戰前所未見,開發金控近年積極發展為全方位的金控集團,不只原有的創投、私募股權投資業務,也擴及商銀、證券與壽險業務;因此開發金希望招募來自各領域、願意接受跨界新挑戰的人才,加入開發金控的新血行列。

為了因應金融科技與國際化發展趨勢,元大金控2020年MA計畫預定招募6大類職務、共30位MA,為歷年來徵才人數最多,並於3月11日舉辦記者會說明細節。

富邦金控2020年持續廣徵優秀年輕新血加入,各子公司合計招募需求逾6800人,同時招募18個組別創新高、60位MA;其中MA招募組別最多元,今年徵才重點包括金融科技、大數據分析與數位行銷等Fintech相關,及風險控管、國際財務會計的專業人才,也期待吸引跨領域發展的資訊科技或數理統計人才加入,以及具備國際大型會計師事務所工作經驗者轉職挑戰。

全球人壽第六屆MA招募自即日起至4月13日止,歡迎應屆畢業生與擁有2至5年保險相關工作經驗者報名。

全球人壽人資長陳幸琦表示,全球人壽在金融科技浪潮下,正持續積極進行保險科技轉型,因此相當重視多元部門均衡發展,除了延攬各類不同專業的人才加入組織,並透過MA計畫、實習生計畫及ATCC大賽(全國大專院校商業個案大賽)等多管齊下,促進組織年輕化,期許將新一代思維和創意帶入全球。
  • 新聞關鍵字: 徵才創投Fintech

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版