宅經濟當道 數據分析軟體廠SAS攻遊戲商機

數據分析軟體廠商SAS台灣總經理陳愷新今天說,去年在遊戲業增加4到5家新客戶,成為SAS台灣第3大獲利產業,預期武漢肺炎疫情將進一步帶動宅經濟需求。

陳愷新今天在線上記者會指出,SAS台灣營收已連續10年成長雙位數百分比(10%以上),平均年複合成長率達20%。

回顧去年SAS台灣主要營收領域,包含反洗錢反詐欺、客戶互動即時決策平台以及人工智慧(AI)平台基礎建設需求,其中營收核心的金融業及製造業成長22%;遊戲業因仰賴AI照顧客群的需求,以黑馬之姿躍升為SAS台灣的第3大獲利產業。

陳愷新指出,在製造業領域,SAS台灣去年跨足主機板與印刷電路板(PCB)等產業,在光學影像辨識方面協助客戶更精準校正,節省所需人力。在遊戲業,SAS台灣去年增加約4到5家新客戶,協助進行會員標記、會員流失預警等,預期武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病)疫情將帶動宅經濟需求。

陳愷新強調,AI的價值不僅在於演算法,而是優化決策與營運。能把分析結果快速變成行動方針的組織,才能取得領先優勢。SAS近期把眾多資料科學任務自動化,降低技術門檻,讓組織聚焦以AI解決核心業務問題。

展望下一波動能,陳愷新表示,SAS將聚焦「AI平民化」策略,在系列產品中增強自動化機器學習功能,並主推模型管理解決方案,簡化建立分析模型流程,以確保AI更容易導入及部署。

延伸閱讀
最新財經新聞