疫情下中國小店艱難 官方:月收43萬免增值稅

疫情衝擊小型店家謀生。中國國家稅務總局官員今天表示,為了支持小店已陸續推出稅費減免的政策,其中,月收入在人民幣10萬元(約新台幣43萬元)以下的小店免收增值稅。

綜合陸媒報導,中國國務院聯防聯控機制28日的新聞發布會上,國家稅務總局政策法規司副司長王世宇說明有關支持小店的政策。

他表示,對於餐飲住宿等受疫情嚴重影響的困難行業,虧損結轉年限由5年延長到8年。

小店大多數是年銷售額在500萬以下的小規模納稅人。當局規定,今年3月到5月,湖北省境內的小規模納稅人免徵增值稅,其他省分的小規模納稅人增值稅徵收率由3%降到1%;月收入10萬元以下,季收入在30萬以下則免徵增值稅等。

此外,2月至6月,一般的工商業電價降低5%,提前執行淡季天然氣價格。

至於小商家關切的租金減免,日前召開的中國國務院常務會議上決定,鼓勵各地透過減免城鎮土地使用稅等方式支援出租方為個體工商戶減免物業租金。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版