17年前壓箱寶 台灣做出第一件P3級防護衣

武漢肺炎台廠防疫火線專題(中央社記者潘羿菁台北29日電)位於印尼成衣廠內,一排產線人員正在車縫一批批布料,車縫完還要按照縫線細心折好,嚴禁「丟包」,只能用雙手奉上交付給後排同仁趕製下段工序。

這是聚陽在印尼工廠生產醫療防護衣的現況,每個人正在趕製這批急單,準備搭上華航班機,優先回台直達衛福部。

聚陽所生產的,是P3等級醫療防護衣,可以有效阻隔病毒入侵。這是高等級的醫療防護衣,卻由成衣廠全包下衛福部10萬件緊急防疫訂單,也吸引總統蔡英文在3月16日第一次踏進聚陽台北總部參訪。

土法煉鋼一直試 做出台灣第一件P3級防護衣

一家僅成立30年的成衣廠,在台灣紡織產業歷史中,才剛邁入「而立」階段。過去從未生產銷售醫用防護衣,專攻平價流行服飾市場的聚陽,卻可以奪得全台第一家生產P3防護衣廠家的頭銜,一時間令外界摸不著頭緒。

聚陽董事長周理平笑說,其實答案很簡單,這是早在17年前我們就完成開發的研發成果。

原來,束之高閣的壓箱寶,就這麼擺了17年,至今才派上用場。

2003年台灣歷經SARS,聚陽董事長周理平回憶,那時候台灣醫用防護衣大多進口,政府認為,應該要在這塊領域著墨,透過經濟部工業局發起科專計畫,「我們就去申請了呀」。

儘管話說得輕鬆,但是做流行服飾的成衣廠要跨入醫用防護衣,即便是外行人也覺得技術層次「跨很大」。那時毫無經驗的聚陽,沒有相關專家可以請益,聚陽跨領域創新中心專案總經理廖白蓉笑說,一切都是土法煉鋼,就是一直試、一直試。

從發想階段開始,廖白蓉思索著防護衣目的是隔絕外在污染源,就跟雨衣要隔離雨水概念相似。於是她帶著研發團隊,直接跑到雨衣工廠觀摩,從生產技術、製程到機器設備,每個環節勤做筆記、細心觀察。

就這樣一點一滴堆疊相關知識,了解防護衣關鍵技術在於防水膠條的黏合,也連帶認識防水膠條黏合專用設備。她說,在當年,即便是運動衣,也很少用膠條。

駐廠一段時間後,聚陽研發團隊進入實作階段,第一步就是先買台設備練兵。周理平拍板讓同仁添購超音波花邊縫合機,擺在實驗場域,天天用不同溫度嘗試布料與防水膠條貼合度。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版