證交所推證券知識遠距教學 30所大學參與

台灣證券交易所表示,自20日推出證券核心業務線上教學影音課程,提供大專院校遠距教學,今天為止已有政大、中山、台北大及東海等30所大學參與,受惠學生超過6千人。

證交所指出,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情,暫停受理學校團體實地參訪學習,為讓教師能夠維持良好的教學品質,學生安心學習,所以在多所大專院校推出遠距教學方案的同時,於上週推出證券知識遠距教學計畫,錄製9項證券核心業務教學影音課程,免費提供學校老師教學使用,目前已有107位老師採用。

國立虎尾科技大學財金系教授涂光億表示,線上證券課程內容相當豐富,除可增進學生對於證券市場了解,也可做為準備證券商營業員證照的參考與補充教材。

義守大學財金系教授兼EMBA執行長李建興將影音課程納入管理學院EMBA的公司理財課程中,由於修課學員均為在職高階主管或企業負責人,不僅充實投資理財知識,也對公司治理與未來企業上市,奠定重要的根基。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版