林寶水回鍋任航空公會理事長:疫情帶來嚴峻挑戰

台北市航空運輸商業同業公會27日進行改選,長榮航空董事長林寶水當選新一屆理事長,為2017年卸任理事長之後「回鍋」擔任。星宇航空取得1理事、1監事席次,成為當選名單新面孔。

武漢肺炎疫情衝擊航空業之際,航空運輸公會27日舉行理事會議與會員大會,適逢為期3年任期改選,順利選出第11屆理監事,共計11名理事、3名監事。

新一屆理事長由林寶水出線,這也是他第2度擔任理事長職務,第一次為2016年4月15日至2017年3月30日期間,當時為承接前長榮航董事長張國煒,身兼公會理事長剩餘任期,任職期間僅1年。

對於當選理事長,林寶水今天透過長榮航空發言體系回應,這次疫情為航空業前所未見的嚴峻挑戰,感謝政府提供的紓困措施。航空運輸公會全體會員將更加團結合作,配合政府的政策,共同度過這次的難關。

至於常務理事2席,則是由華航董事長謝世謙與立榮航空董事長林志忠出任。

值得注意的是,今年開航的星宇於2月加入公會,這次理監事改選取得1理事、1監事席次,星宇派出執行長翟健華擔任理事,企劃室策略長劉允富為監事,為星宇首度進入理監事行列。

11席理事當中,華航集團共取得6席,占比超過5成最高;長榮與立榮加計為4席;至於3席監事,則是台灣虎航、立榮與星宇各取得1席,形成三方鼎立。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版