燦坤又傳董事長異動 陳彥君回鍋未滿4個月閃辭

燦坤集團日前才宣布脫手燦星旅持股,今天燦坤與旗下燦星網又雙雙公告,去年12月才回鍋接董事長的陳彥君辭任,期間未滿4個月,為近年更迭頻繁的集團高層人事,再添一筆。

燦坤、燦星網今天雙雙公告董事長陳彥君辭任,原因為「與委任人在公司治理事項無共識,故提出自3月31日辭任董事長職務」,目前暫時未公布新任人選。

燦坤去年經歷人事大地震,董事長、總經理和財務長等高層接連請辭,燦坤於去年12月13日公告由陳彥君新任董事長。

陳彥君曾擔任燦坤風控長並退休,回鍋後擔任董事長,原先計劃帶領燦坤持續轉型,但不到4個月的時間,董事長又傳出異動,讓外界看不懂公司經營出了什麼狀況。

由於電商競爭激烈,重資產的3C通路商實體門市營運備受考驗,燦坤2019年全年營收新台幣189.17億元,年減8.04%;去年前3季每股盈餘0.97元,不如2018年同期的1.33元。

而疫情重擊觀光業之際,燦坤集團旗下燦星網先前也宣布處分子公司燦星旅持股,收購主為「遊艇大亨」侯佑霖,處分主因為旗下子公司燦星旅整體營運表現未如預期、持續虧損,加上外界經營環境變化,公司因此將出售持股。
  • 新聞關鍵字: 地震

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版