疫情衝擊來客數 8大餐飲組聯盟拚突圍

疫情衝擊餐飲業,來客數平均下滑約2成左右,全台8個餐飲集團涓豆腐、莫凡彼、鬍鬚張、魔法咖哩等今天宣布組成餐飲聯盟,共推「居家套餐」7日組,瞄準自煮宅經濟商機。

疫情衝擊餐飲業,8個餐飲集團涓豆腐、莫凡彼、鬍鬚張、哈肯舖手感烘焙、黑面蔡X滷春秋、樂檸漢堡、魔法咖哩、Pino Pizzeria Ristorante今天宣布組成餐飲聯盟,分別推出自家商品,組成「聯名居家套餐7日組」,目標一週銷售100至200組,盼第一階段能銷售千組。

豆府餐飲集團董事長吳柏勳表示,國家口罩隊40天內拚出92台機器,採取不分你我的團戰,終結口罩荒讓人感動,為此,餐飲業也團結起來,共計八大連鎖餐飲組成聯盟,共同推出「聯名居家套餐7日組」,消費者可以自由配成早餐、中餐、下午茶和晚餐,只要解凍、加熱就可食用,瞄準防疫帶動的自煮宅經濟商機。

莫凡彼餐飲集團總經理方立寰表示,在疫情影響之下,消費者多是選擇到大賣場購買可方便料理的泡麵、乾拌麵,或是方便保存的罐頭、米糧,大包裝的肉品和料理包一次開封就要吃好久,餐餐泡麵、罐頭也讓人覺得乏味和單調,外送平台又卡在僅能選擇25公里內的餐點或小吃。

方立寰表示,大家以為同行相忌,但其實這些餐飲集團本來就是好友,彼此就很常聯繫交流,這次也透過這個機會,組成聯盟一起出招突圍,集合起來才有力量。

業者表示,餐飲產業受到疫情影響,莫凡彼集團旗下據點3月業績年減3成,魔法咖哩總經理李明乾也坦言,2月業績受疫情影響,下滑約10%以上,3月和去年同期相比減少30%,預估4月的業績也不會很理想;豆府集團目前有46個據點,3月來客數較預期少了15%;樂檸在全台則有13家門市,3月來客數下滑約2成。
  • 新聞關鍵字: 宅經濟

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版