需要更多時間討論 OPEC+減產會議傳延期

消息人士表示,石油輸出國家組織(OPEC)與其他主要產油國討論關於石油減產的特別會議原訂6日登場,但為了爭取更多討論時間,會議很可能延後至8日或9日舉行。

根據路透社和法新社,這名要求匿名的消息人士表示:「這場會議似乎很有可能在當週稍晚才會登場。」

有2名消息人士今天稱,會議之所以延期是因為這些產油國需要更多時間討論原油減產,因此有可能8日或9日才舉行。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天指出,俄羅斯準備與沙烏地阿拉伯及美國合作以減產石油。他說:「我相信,結合各方努力以平衡市場和降低生產是必要的。」

因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,油價近來挫至數十年來最低,加上俄羅斯與OPEC最大成員國沙烏地阿拉伯無法就新一輪的減產達成協議,不惜發動價格戰,再為低迷的油價帶來沉重一擊。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版