武漢肺炎重災國現疫情緩和跡象 亞股收紅

由於部分武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重災國的死亡病例增速減緩,提振抗疫希望,亞洲股市今天多收紅。

法新社報導,武漢肺炎持續橫掃全世界並奪走人命,至今全球確診已逾125萬例,近7萬人死亡。但歐洲傳出死亡人數增速放緩的消息,令股市大為振奮。

義大利回報的單日死亡人數來到兩週內最少,西班牙官員也說死亡人數連3天下滑,法國通報的單日死亡人數亦為一週新低。

與此同時,南韓的新增確診病例已降至6週來最少,澳洲新增病例也持續降低。美國總統川普稱美國出現疫情穩定跡象,不過美國確診數已超過33萬5000例,高居各國之首。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師史垂克蘭(Tapas Strickland)表示:「市場現在會把焦點轉向解除封鎖之道,關注可把限制措施解除到哪種程度,才不會有引爆第2波感染潮的風險。」

史帝弗尼可拉斯公司(Stifel Nicolaus & Co.)首席經濟學家皮耶格薩(Lindsey Piegza)則告訴彭博電視(Bloomberg TV),她抱持希望這波危機能被控制下來,美國經濟「4月底、5月初前」可能就會有起色。

東京、雪梨、馬尼拉、雅加達股市今天收漲逾4%。

首爾股市上揚3.85%,新加坡股市漲3.4%,香港股市走揚2.21%,台北股市上漲1.61%。上海股市今天休市。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版