是方3月營收創高 機房抗疫升級

因應疫情升溫,企業陸續導入遠距上班,帶動是方電訊雲端視訊會議服務業績成長,3月營收創歷史新高。是方並宣布機房設施抗疫全面升級,確保服務不中斷。

是方電訊3月營收2.11億元,年增6.6%,續創單月歷史新高。

是方今天宣布,機房設施抗疫全面升級,在原先24小時完備不間斷的IDC機房運作基礎上,強化人員健康管理層級,採購防疫利器新型紅外線熱像儀,方便管控人員健康狀況,確保機房及台北網際網路交換中心(TPIX)維安運作,讓民眾快速上網瀏覽影片、點餐及順暢使用視訊會議軟體等雲端服務。

是方董事長吳彥宏表示,早在年初接獲國內第一起武漢肺炎確診疫情通報,就責令公司經營團隊秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」原則,宣導勤洗手、戴口罩等觀念,採購額溫槍、酒精等防疫用品,每日人員出入需量體溫並填表;之後協請來訪客戶配戴口罩,並填具健康關懷問卷,同時針對所有公共區域較容易接觸傳染之處,以次氯酸水進行每日一次以上消毒工作,同時記錄以利追蹤。

吳彥宏指出,日本賞櫻季過後造成確診高峰殷鑑不遠,清明連假前夕即呼籲員工共體時艱不要外出旅遊,同時也響應中央流行疫情指揮中心日前發布「國家級警報」訊息,針對4月2日至4月5日期間是否曾經前往墾丁、阿里山森林遊樂區等11個景點熱區,進行員工旅遊調查,確認並無員工前往上述旅遊熱點。

除了採購新型FLIR T530 高階熱影像儀取代舊款設備,確保機房無接觸式量測體溫外,是方員工已於3月下旬實施分流彈性上班,內部會議都採用是方雲端視訊會議服務,以避免群聚造成的感染風險,並擇定4月8日至10日進行居家遠距上班演練,搭配是方070網路電話結合視訊會議等SaaS 雲端應用服務。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版