台塑四寶股價漸止穩 法人:最壞情況已過

受惠於國際油價大漲,刺激塑化類股指數今天走揚;近期台塑四寶股價止穩,連三天收紅K棒,累計五天交易日漲幅逾5%,台塑與台塑化股價均站上80元大關,一掃3月中旬連日下挫陰霾。

據外電消息,產油國之一的俄羅斯願意每日減產160萬桶,相當俄國產量的15%,幅度之大刺激油價大漲逾4%,油價上揚推升塑化指數走揚。

觀察台塑四寶股價走勢,已連續三天收紅K棒,法人表示,油價從1月將近一桶60美元跌落至20美元,四寶股價都已經反映利空面,如今油價在30美元附近震盪,續跌空間有限,帶動股價打底回穩,加上近期中國大陸復工,復工率持續上升,勢必會拉抬當地塑料需求,整體觀察,為最壞的情況已經度過。

今天早盤台塑四寶走高,吸引賣壓出籠股價在平盤下震盪,不過台塑與台塑化仍是站穩新台幣80元大關,盤中股價分別來到80.2元、82元。

不過法人提醒,台塑四寶將於明天自結第1季財報,北海布侖特原油從1月的57美元,一路滑落至3月的32美元,法人料想,台化與台塑化將繳出虧損成績,四家有兩家虧錢,第1季台塑四寶營運業績難看,若虧損幅度出乎市場預期,不排除股價再度面臨壓力。

最新財經新聞
行動版 電腦版