台達電3月營收月增38% 歐美疫情添產業變數

台達電子3月營收新台幣210.83億元,月增38%,年增5%,呈現雙成長。台達電表示,4月訂單目前看來還可以,但由於歐美疫情變數仍在,5月需再觀察。

台達電子在3月上旬記者會預期第2季營運將見到顯著回升,不過3月下旬至今,歐美武漢肺炎疫情快速蔓延,引發不少商業活動受限,失業率飆高,對經濟恐造成不小衝擊,也為產業帶來新變數。

台達電發言人暨永續長周志宏表示,3月營收回升,4月目前看來還可以,5月則還需要進一步觀察,其中伺服器相關電源供應器、風扇等訂單能見度較佳,也較有把握,筆電及PC相關的需求也相對較好。

周志宏指出,目前包括中國大陸、台灣、泰國等生產基地都正常,但由於歐美疫情的變數仍大,能見度較低,無法預測太遠,現階段還是維持原先看法。

台達電累計第1季營收556.78億元,年增3%,3月3大業務營收占比分別為電源及零組件占52%,基礎設施占31%,自動化占16%,其它占1%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版