疫情衝擊每小時流失百萬歐元 漢莎航空喊救命

德國漢莎航空公司執行長史波表示,武漢肺炎疫情癱瘓旅遊,漢莎航空每小時損失100萬歐元(約台幣3265萬元)。他也警告,德國航空龍頭漢莎航空需要國家協助才能生存。

史波(Carsten Spohr)昨天在給員工的影像訊息中說,漢莎航空(Lufthansa)面臨「我們65年歷史上最大的挑戰」。法新社今天看到這段影像內容。

全球為遏止武漢肺炎疫情而採取限制措施,迫使數百萬人放棄旅行計劃,留在家裡,使航空業陷入困境。

史波表示,包括旗下的歐洲之翼航空(Eurowings)、瑞士航空(Swissair)、布魯塞爾航空(Brussels Airlines)、奧地利航空(Austrian Airlines)在內的漢莎航空集團,目前每天的載客量不到3000人,而在武漢肺炎流行前,每天的載客量接近35萬人。

他說,以乘客數而言是歐洲航空業龍頭的漢莎航空集團,「如果沒有政府的支援,將無法在這場方興未艾的危機中生存下去」。

史波又說:「我們每小時損失約100萬歐元的流動準備金。日日夜夜,一週又一週」。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版