新台幣高檔整理升值4.9分 來到近1個月高位

美國聯準會(Fed)公布高達2.3兆美元的紓困方案細節,國際美元應聲轉弱,新台幣隨亞幣偏升整理,新台幣兌美元今天收盤收30.103元,升值4.9分,來到近1個月高位。

外匯交易員表示,歐美疫情稍為緩和,確診病例數不再持續竄高,使得疫情帶來的悲觀氛圍稍微淡化,股市隨之反彈;此外,美國聯準會正式公布紓困措施,針對中小企業提供總金額2.3兆美元的經濟刺激方案,帶動美元走弱,亞幣因而呈現偏升整理。

新台幣兌美元今天開盤價為30.130元,在台股走揚、美元轉弱兩大因素拉抬之下,盤中最高來到30.055元,挑戰30元整數關卡,不過外資匯入力道有限加上美元買盤進場,新台幣難以繼續向上突破,在央行尾盤稍作調節之下,漲幅拉回,終場僅小升4.9分。

外匯交易員指出,台股向上攻堅力道仍嫌不足,市場也還在觀望國際油價走勢,等待G20能源部長會議繼續協商,今天台北及元太外匯市場總成交金額僅10.39億美元,交投十分清淡,新台幣想升也升不太上去。
  • 新聞關鍵字: Fed

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版