配合防疫 日本麥當勞禁止顧客內用再延長

武漢肺炎疫情延燒,日本麥當勞禁止顧客內用的期限原本今天屆滿,但因疫情尚未平息,為避免疫情擴大,因此決定禁止內用的措施延長至5月14日。

日本放送協會(NHK)報導,日本麥當勞在日本全國約有2900家分店,為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,日本麥當勞上個月29日起採取禁止顧客內用的措施,這項措施的實施期原訂今天屆滿,但現在決定要延長至14日。

至於15日以後是否開放給顧客內用,日本麥當勞將根據政府、自治體的籲請再做判斷。

雖然麥當勞目前不開放內用,但顧客可外帶,有些麥當勞分店照常提供「得來速」與外送的服務。

因應武漢肺炎疫情擴大,日本首相安倍晉三4月7日發布第一波「緊急事態宣言」,對象是東京、大阪、福岡縣等7都府縣,實施期至5月6日為止。4月16日發布第二波「緊急事態宣言」,對象擴及日本全境,實施期至5月6日為止。安倍5月4日宣布,「緊急事態宣言」的實施期延長至5月31日。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版