5G娛樂內容商機滾 電信業搶先布局

台灣將在下半年進入5G時代,電信業者搶先布局相關內容,尤以娛樂領域最具爆發潛力,遠傳電信宣布與The Wall合作投入娛樂內容自製,台灣大哥大提前布局5G遊戲市場。

迎接5G時代,網速最高可達4G的數十倍,可預期將為消費者帶來的影音內容及呈現方式,回應市場對5G新時代的期待,遠傳friDay影音宣布,推出4K高畫質服務後,將進一步與The Wall音樂展演空間合作投入娛樂內容自製,全力加速推動5G應用服務的發展。

今年疫情期間宅經濟升溫,遠傳friDay影音第1季每月線上付費用戶相較前一季平均成長2.5倍,整體觀影人數成長3成,反觀娛樂產業卻因疫情受到衝擊,全球展演空間因此停擺,對樂團和樂迷來說都造成極大影響。

在全球疫情尚未趨緩之際,遠傳friDay影音與The Wall 這牆音樂藝文展演空間合作,結合雙方媒體平台與展演平台的角色,投入自製現場演唱會直播內容,為樂團和樂迷間搭起不受空間限制的藝文表演橋梁。

遠傳表示,雙方將合作一系列線上音樂會節目「公館地下室」,突破傳統音樂節目製作框架,除了單一視角節目外,將以多視角方式,提供不同角度鏡位的選擇,屆時觀眾無論處在何地,都像是坐在演唱會的第一排。

未來結合5G應用,以演唱會為例,舞台上建置各角度的攝影機,以及360度攝影機的畫面捕捉,再透過影像資料匯集至後端處理,可產生360度的視野,還能切換視角。

此外,台灣大提前布局5G遊戲市場,日前宣布獨家代理Riot Games合作首發「符文大地傳說」卡牌遊戲,創下手機雙平台遊戲類排行雙榜首佳績後,台灣大哥大再宣布取得Riot Games全新開發的射擊遊戲「VALORANT特戰英豪」台灣區代理權,可望在5G遊戲領域站穩腳步。
  • 新聞關鍵字: 4GRiot宅經濟文大

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版