Gogoro首款電動單車亮相 要價3899美元比機車貴

Gogoro站穩電動機車市場後,首度跨足電動單車市場,今天在紐約正式發表Gogoro Eeyo 1系列電動單車,其訂價3899美元起跳,比一台Gogoro電動機車還貴。

Gogoro今天在美國紐約發表極輕量化 Gogoro Eeyo1 與 Gogoro Eeyo Smartwheel(Eeyo 1s)智慧電動單車。Eeyo1系列將於今年夏天在美國、歐洲與台灣等地正式開始販售。

Gogoro共同創辦人暨執行長陸學森表示,電動單車並不一定要拖著顆笨重的電池,我們將Eeyo 1打造成極輕量、快速、敏捷,與充滿樂趣。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示,有別於傳統電動輔助自行車主要為滿足載物代步的基本需求,Eeyo 1首重於帶給使用者靈巧敏捷的騎乘感受,其中,Eeyo 1s重量僅11.9公斤約為一般電動輔助自行車的一半。電動單車的動模組及電池系統由Gogoro自行研發設計,極度輕量化設計是最大價值及門檻。

目前Eeyo系列僅公布美國定價,Eeyo 1訂價為3899美元、Eeyo 1s為4599美元,台灣與歐洲尚未公布價格;至於銷售時間,預計今年7月最快在台美兩地同步開賣。
  • 新聞關鍵字: Gogoro

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版