市場派獲勝 友訊股臨會通過董事長胡雪解任案

友訊今天舉行股東臨時會,由獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳召集,投票表決解任友訊董事長胡雪在內5席董事,75.21%股數同意,正式通過解任案。此役被視為友訊公司派一大挫敗。

友訊股東臨時會今天舉行,今天出席股數占全體股數的66.69%,順利過半股數出席,出席股數中有75.21%同意解任,開會時間不到1小時就完成表決。

馮忠鵬與鍾祥鳳表示,股東臨時會結束後,由於友訊董事長已被解任,為了維持公司的正常運作,將會立即舉行董事會,推選董事李中旺為新任董事長,以穩定公司。

李中旺也呼籲友訊全體同仁配合辦理交接程序,並請主管機關進行協助以穩定友訊並保障全體近7萬位股東的權益。

市場派發布新聞稿表示,友訊原定6月15日舉行的股東常會,將由李中旺以董事長身份來主持,也會依照原定議程進行董事全面改選。李中旺呼籲友訊股東踴躍參與股東常會,為友訊選出第11屆新任董事,繼續帶領友訊。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版