智慧機械線上展登場 210位國際買主共襄盛舉

武漢肺炎重創全球經濟,同時加速製造業對於智慧機械的需求,貿協攜手國內工具機業共同打造「台灣精品智慧機械線上展覽館」,今天正式上線,吸引210位國際買主線上參與。

為協助國內業者在後疫情時代,搭上智慧機械採購需求商機,貿協運用數位科技打造「台灣精品智慧機械線上展覽館」,展示50家業者,共60件工具機、精密零件、自動化以及電子製程設備等創新產品,今天正式上線,共210位國際買主上線參與。

貿易局副局長李冠志致詞時指出,肺炎疫情讓各國意識到產業升級與自動化的重要性,台灣具有堅實的精密機械技術及完整的ICT供應鏈,可提供整體智慧製造解決方案,是全球振興製造業的最佳夥伴。

貿協秘書長葉明水表示,機械產業自動化及工業4.0是持續成長的趨勢,智慧製造可望在2025年達到3848億美元市場規模。隨著全球進入後疫情時代,各地產業可望逐漸復甦。

葉明水指出,全球經濟雖受疫情影響,但拜科技所賜,台灣仍可透過數位及網路,與各國貿易夥伴維持良好關係,拉近與目標客戶市場距離。今年5月起,貿協陸續推出各式線上活動,透過線上虛擬館讓世界各地的買家隨時隨地可以看到最新產品,克服客戶不能出門的限制,成為最好的交流平台。

葉明水也預告,貿協將於明年3月擴大辦理全球第3大工具機展TIMTOS,全球的買主將可以在展會中看到更先進的技術與設備。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版