威潤董事長湯潤(闊)續任 聚焦美日市場

車聯網概念股威潤科技今天股東會完成董事改選,董事會並推選現任董事長湯潤(闊)續任,未來重心仍放在美國及日本兩大市場。

車聯網概念股威潤科技今天召開年度股東常會,由董事長湯潤(闊)主持,考量去年稅前損失及因應未來大型專案資金需求增加,股東會通過不發放股東紅利、員工酬勞及董事酬勞,會中也順利完成董事改選,票選出董事4席、獨立董事3席,董事會通過推選現任董事長湯潤(闊)續任董事長。

威潤科技表示,去年整體營業收入及營業毛利雖優於前年表現,但因應未來發展需求,強化於北美、日本市場的人力布局,並擴大研發、業務能量,去年營業費用增加。

且北美、日本市場多個大型ODM專案因專案需求相對複雜導入量產時間較長,實際營收的挹注延後顯現,導致整體營收表現,未如預期呈現爆發性成長。

展望營運,威潤科技表示,重心仍放在美國及日本兩大市場,除了預計在下半年推出車載視訊(Video Telematics)解決方案外,目前也已掌握數個北美市場3G轉4G的換機潮商機,與日本大型企業的合作案也持續推動中;新興事業方面,紫外線滅菌產品及智慧農業物聯網解決方案,也規劃於今年下半年陸續上市,整體營運表現可望逐季好轉。
  • 新聞關鍵字: 4G

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版