世芯-KY受惠陸半導體去美化趨勢 亞系外資評買進

亞系外資將矽智財廠商世芯-KY納入追蹤個股,預期在美國擴大圍堵華為的影響下,中國將加速半導體去美化趨勢,世芯可望受惠,給予買進投資評等及目標價435元。

世芯股價今天開高5元,盤中高點來到357元,大漲約8.8%,成交量超過9000張。

亞系外資發布研究報告分析,無晶圓IC設計新創公司快速崛起後,由於營運規模較小,需要採用「輕設計」模式,也就是聚焦有關核心競爭力的前端設計,並仰賴設計服務供應商來管理勞力密集的後端設計及生產階段。

亞系外資進一步指出,美國擴大圍堵華為後,可能加速中國無晶圓IC設計新創公司的成長,對於60%營收來自中國的世芯將是利多。從產品類別來看,世芯去年59%營收來自於快速成長的高效能運算市場,有助搶下相關商機。

亞系外資認為,由於設計專案的複雜度提高,世芯的客戶可能提高委託設計(NRE)費用,預期2019年到2022年世芯每股盈餘的年複合成長率將上看50%,給予「買進」投資評等和目標價435元。
  • 新聞關鍵字: 半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版