疫情重創回不來了 吳東進:該倒產業恐怕都會倒

新光金控董事長吳東進今天表示,國內疫情高峰期已過,金融業相對受影響較小,在後疫情時代重點投資為自動化、科技化,不過,疫情期間已裁員、停業的企業,該倒的恐怕都會倒,「有許多產業回不來了」。

吳東進今天下午與媒體會面時指出,疫情對經濟及產業的影響已「不可逆轉」,許多產業都發生從未預料到的情況,例如旅館業沒有想到會完全沒有住客、壽險業也沒想到要對房客降租等。

吳東進說,疫情爆發期間已裁員的產業,即便重新招募人員也相對困難,儘管目前疫情高峰已過,但他直言,「有許多產業回不來了」,預料有些已停業或倒閉的企業,「該倒的恐怕都還是會倒」。

至於這波疫情對金融業影響,吳東進說,金融業受影響程度相對較小,這波疫情反而更加強金融業對於科技化、自動化等投資,像是遠距商機、在家工作等,都可望成為未來重點發展。

另外,子公司新光人壽在新板油庫口的樂齡宅及新光傑仕堡商旅營運情況,吳東進坦言,「生不逢時」,原本預估樂齡宅年底前出租率要達3成,現在受疫情影響有難度;商旅方面,會規劃包給旅行社,搭配振興三倍券等活動作促銷。
  • 新聞關鍵字: 三倍券

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版