陳泰銘:國巨第2季季增兩位數 基美7月併入報表

被動元件大廠國巨董事長陳泰銘表示,第2季業績可望季增兩位數百分點,第3季因疫情仍不明朗,不過最快7月美商基美可列入合併報表,國巨可望持續成長。

國巨今天上午在新北市深坑舉行股東會,會議歷時約40分鐘結束,會後陳泰銘接受媒體採訪。

展望下半年營運,陳泰銘指出,第3季受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響仍不明朗,不過,第2季業績應該會比第1季成長兩位數百分點。

陳泰銘指出,疫情造成很多不確定因素,讓能見度不明朗,短期訂單還可以,但是第3季需謹慎觀察。

但是陳泰銘指出,美商基美(KEMET)預計最快7月可加入國巨集團合併財報,預估營收仍會持續成長。

陳泰銘指出,國巨集團大約6成生意比重屬於消費性電子產品,容易受到景氣波動,期待基美併入後,國巨可從消費電子產品的景氣循環,轉型到高階利基型未來技術的商業模式,包括汽車、工控、5G和物聯網等比重可提高。

陳泰銘表示,從財務角度來看,基美本益比約8倍,國巨本益比長期平均在15倍到20倍,從本益比角度來看,國巨合併基美是划算的。

有小股東詢問基美為什麼要賣給國巨,陳泰銘回應,國巨提出相當溢價幅度收購,基美股東滿意溢價比例。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版