買家出現願接手 澳洲聯合新聞社似可免於倒閉

澳洲聯合新聞社總經理戴維森今天宣布,已與一個慈善家領導的財團暫時達成出售協議,這使澳聯社似乎已免於倒閉。

當前媒體產業陷入嚴重財務困境,又因疫情造成的經濟衝擊而特別雪上加霜,這項買賣協議使澳聯社(Australian Associated Press, AAP)得到一線生機。

管理階層宣布,包括新聞集團(News Corp)前執行長托納(Peter Tonagh)在內的某個財團,打算收購澳聯社。就在3個月前,澳聯社員工甫得知公司即將倒閉。

如今戴維森(Bruce Davidson)對員工發出訊息說:「我極為高興地宣布,澳聯社可望賣給一個由影響力投資者與慈善家組成的財團。」

具85年歷史的澳聯社未來將繼續報導突發新聞、公眾感興趣的消息、體育及發布照片等;不過新東家入主後,澳聯社將再次裁員,估計先前180個工作職位只保留約一半。

這項消息傳出的同時,澳洲媒體產業獲利日益減縮,難以生存。新聞集團上月宣布,由於疫情衝擊導致廣告收入銳減,將把100多份區域和地方報紙停刊。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版