申請董事變更缺股東會紀錄 經部限大同5日內補正

大同公司30日向經濟部申請董事變更,不過由於缺少股東會紀錄,經濟部已於1日行文,要求大同公司在文到5日內補正文件,經濟部才會進一步做出決議。

大同公司30日舉行股東會,董事長林郭文艷領軍的公司派在股東會董事改選勝出,6席董事、3席獨董全拿,並於當日就向經濟部提出申請董事變更。

經濟部商業司司長李鎂表示,大同公司在30日下午已經將董事變更申請送交到部內,但是文件缺少了股東會的會議紀錄,經濟部已經在1日時發文給大同,要求大同必須在文到5日內補齊資料,經濟部才會針對申請變更案討論與決議。

李鎂說明,行政機關對於補正期限可依個案裁量,由於大同公司在股東會當日就提出變更申請,評估個案情形後,做出5日內補正的要求。她進一步指出,公文在1日寄出,這一、兩天應該就會送達大同公司,補正期限則從送達起算。

由於這次大同的董事改選引起社會關注,李鎂說明,除了要求大同補件之外,經濟部也會進一步確認公司派、市場派兩方提出的資料,同時和相關部會討論,釐清爭議後,才會有下一步的決議。

至於市場派股東宣稱要依公司法規定,向經濟部申請,召集持股3%以上的股東自行舉行股東臨時會。李鎂表示,截至目前尚未收到申請。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版